Thor Strindberg Posted December 31, 2020 Share Posted December 31, 2020 Да, я уже слышал, что предложения не рассматривают, но охота пообсуждать её перспективы с другими игроками - нужна она, али будет бесполезной. Вступление Данная профессия мне пришла в голову после того, как я попытался отыграть РП обучение за РКТ. Обучал меня офицер, со всеми подробностями, но по итогу, офицер потерял огромное количество времени на всё это дело, о чём он мне прямо и пожаловался. А всё потому, что когда человек берёт офицера Гражданской обороны, он хочет заниматься не обучением «глупых» РКТ-шников, а командованием своего подразделения. Именно тогда я пришёл к выводу, что неплохо бы обязанность обучения РКТ разделить с офицером, выделив её в отдельную профессию. Попыткой такого отделения я считаю создание новой профессии, занимающейся непосредственно обучением РКТ: Инструктора Гражданской обороны. История (Лор) профессии: Инструкторы Гражданской обороны – теоретически подкованные бывшие солдаты и офицеры Гражданской обороны, которых, по тем или иным причинам, отстранили от солдатской службы без признания дефектными, они оказывают помощь Гражданской обороне, обучая теоретически и практически молодых бойцов. C82.MPF.INST (City 82 Metro-police force Instructor) «Гражданская оборона» Категория: «-- Другие --» Вы инструктор Гражданской обороны. Ваша задача – обучение С82.MPF.RCT основам работы в Гражданской обороне. Вы имеете знания устава, елевен-, тен- и статус-кодов, кодов действия и условий службы в ГО, с которыми вы должны ознакомить рекрутов Гражданской обороны. Ваша память подверглась незначительным изменениям. Вы лояльны Альянсу. Дополнительно: - Вы можете командовать C82.MPF.RCT. - Вы подчиняетесь только командующему составу и С82.MPF.OFC. Запрещается: - Покидать территорию Нексус Надзора без необходимости обучения/стажировки C82.MPF.RCT - Покидать территорию города. - Исполнять роль солдата Гражданской обороны (производить перевоспитания, задержания граждан, обыски домов, рейды и т.п.). (Примечание: работу по перевоспитанию, задержанию граждан, в порядке обучения, можете назначить вашим подчинённым – C82.MPF.RCT) Стоимость профессии: 400000 токенов. Доступна к покупке со старта (без открытия предыдущих юнитов) у NPC «Гражданская оборона». Располагается после C82.MPF.SEC и до C82.MPF.OWD (впрочем, это не принципиально, но это показывает его несколько низкий, чем у OWD статус, при отнесении к категории «--Другие--» Гражданской обороны). Снаряжение: - Грави-пушка - Дубинка - CPID карта - Ключи - Пистолет 9мм (В арсенале) Здоровье/Очки брони: 120/100 Заработная плата: 2100 токенов Лимит профессии: 1 на сервер Способности и особенности: - Доступ к рации фракции «Гражданская оборона» - Доступ к дверям фракции «Альянс». - Увольнение сотрудников ранга «C82.MPF.RCT» - Аналогично всему Альянсу, C82.MPF.INST невосприимчив к стану дубинкой и наручникам (иначе РКТ будут творить с ним всякие непристойности) - Шкала голода – присутствует Цель введения работы: Ввести больше РП в обучение рекрутов Гражданской обороны, частично освободить C82.MPF.OFC от обязанностей по обучению C82.MPF.RCT и не отвлекать от управления подразделениями солдат Гражданской обороны. К тому же, не раз замечал, что РКТ, в отличие от солдат ГО, указаний не дают почти никогда, потому, возможное введение Инструктора поможет несколько разнообразить геймплей за РКТ. Кто потенциально будет в выигрыше от введения этой профессии, по моему мнению: - C82.MPF.OFC и другой командный состав – теперь обязанности по обучению РКТ можно будет переложить на Инструктора, что командному составу сэкономит время.- C82.MPF.RCT – теперь их обучение сможет быть куда подробнее – Инструктору не требуется параллельно выполнять функции Гражданской обороны, а значит, у него куда больше времени есть на РКТ, и соответственно на игровой процесс с ними связанный.- Новички – Инструктор может помочь ознакомить их с работой в ГО.- Игроки, в подробностях знающие теоретический материал по кодам, уставу – для них появится целая профессия, где они смогут прогонять по этому материалу РКТ-шников.- Люди, которые ненавидят РКТ-шников, в конце концов – будет лишняя возможность их «дрюкануть».? Небольшое дополнение: Введение инструктора не означает, что обучение RCT переходит строго только ему, оно всё так же остаётся и за OFC, и за командным составом. Но наличие инструктора будет означать возможность OFC или командному составу переложить обучение RCT на плечи инструктора, освободив себя от потери времени и лишней ответственности. Введение профессии не будет совсем уж технически сложным – используются уже существующие на сервере механики. Поэтому её введение, лично я, считаю целесообразным. Скин и примеры на карте Retrime C82 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melodian Posted January 1, 2021 Share Posted January 1, 2021 я был бы против, но ты так это охуенно описал что блять я за. скин больше бы подошёл для Гражданского Ополчения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Shepard Posted January 1, 2021 Share Posted January 1, 2021 Всё здоровски расписано, но всё же RCT берут ради того, чтобы просто NONRP-шить и т.д. P.s. Из-за конченного понятия о "дефектности" наши FSG не хотят давать любому ГО и ОТА 3.4, так как объясняют это этим ебанутым термином, хотя мне кажется, что никто в ГО не должен нарушать нормы отыгровки, а если нарушил, то оформление по 3.4. Да даже CMD составу не дают 3.4, так как опять же "дефектность", хотя это уже абсурд полнейший. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thor Strindberg Posted January 1, 2021 Author Share Posted January 1, 2021 22 минуты назад, Vito Daniels сказал: я был бы против, но ты так это охуенно описал что блять я за. скин больше бы подошёл для Гражданского Ополчения. Хех. По скину, возможно и правы, скин может больше подойти Гражданскому ополчению, которого, правда, на Orange нет. Я, лично, выбрал такой скин для того, чтобы соблюсти своеобразную "традицию". Инструктор, как и OWD, нонкомбатант, относящийся к категории "--Другие--", значит и форма у них вполне может быть схожей, за исключением шевронов (принадлежности к другой роли) и нарукавных галунов (звания, места в иерархии). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thor Strindberg Posted January 1, 2021 Author Share Posted January 1, 2021 22 минуты назад, John Shepard сказал: Всё здоровски расписано, но всё же RCT берут ради того, чтобы просто NONRP-шить и т.д. P.s. Из-за конченного понятия о "дефектности" наши FSG не хотят давать любому ГО и ОТА 3.4, так как объясняют это этим ебанутым термином, хотя мне кажется, что никто в ГО не должен нарушать нормы отыгровки, а если нарушил, то оформление по 3.4. Да даже CMD составу не дают 3.4, так как опять же "дефектность", хотя это уже абсурд полнейший. Не могу не согласится, такая ситуация, безусловно есть. Но, я полагаю, инструктор позволит часть из них отсеять функцией увольнения. КМД, же, почти всегда некогда смотреть за РКТ, отчего картина Нон-рп РКТ весьма распространена - за ними никто не наблюдает толком. Впрочем, картина может стать и куда более абсурдной, если Инструктор будет "дефектным" ? (представить боюсь что будет, если честно ?) Так что, да, менять нужно и сами правила и наказывать как минимум КМД за "дефектность". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZigzakMcKryak Posted January 1, 2021 Share Posted January 1, 2021 Ну что-то слишком много запретов для профы, которая будет использовать крайне редко. Также можно дать возможность проводить тренировки обычным сотрудникам, ведь они по идее на постоянной основе познают новые навыки для работы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thor Strindberg Posted January 1, 2021 Author Share Posted January 1, 2021 2 минуты назад, ZigzakMcKryak сказал: Ну что-то слишком много запретов для профы, которая будет использовать крайне редко. Также можно дать возможность проводить тренировки обычным сотрудникам, ведь они по идее на постоянной основе познают новые навыки для работы Благодарю за отзыв. Запреты все предусмотрены именно с условием обучения РКТ: - Покидать нн без необходимости обучения стажировки РКТ запретил, поскольку это не имеет особого смысла, да и смотреться будет так себе, когда по городу в гордом одиночестве гуляет Инструктор. Зачем ему это? - Покидать город запретил по понятным причинам. Ему за городом вообще делать нечего, по понятным причинам. - Исполнять роль солдата/офицера ГО тоже не особо имеет смысла - получаем того же нового ГО-шника, просто со специализацией на обучение РКТ, за которого некоторые личности будут играть именно как за ГО-шника, с которого, следовательно, КМД будут спрашивать именно как с ГО-шника - вызывать на сборы, отвелекать от обучения РКТ. А вот касательно проведения тренировок обычным сотрудникам - задумка неплохая, но я не вижу каким образом это можно вообще реализовать. Какие "новые навыки" можно дать рядовым сотрудникам 05-01? Повторно прогнать по уставу или кодам? А имеет ли это смысл? У нас этим занимаются КМД, играя в "викторину смерти", которую они называют "проверкой на дефектность". А вот РКТ, по своему опыту и наблюдению, КМД почти не устраивают "викторину смерти", по понятным причинам, у них, зачастую нечего проверять - им никто обучения не провёл. РКТ-шникам не хватает внимания от КМД, тогда как другим юнитам его вполне хватает. И вот, профессия Инструктора Гражданской обороны потенциально может исправить эту ситуацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZigzakMcKryak Posted January 1, 2021 Share Posted January 1, 2021 1 час назад, Thor Strindberg сказал: Благодарю за отзыв. Запреты все предусмотрены именно с условием обучения РКТ: - Покидать нн без необходимости обучения стажировки РКТ запретил, поскольку это не имеет особого смысла, да и смотреться будет так себе, когда по городу в гордом одиночестве гуляет Инструктор. Зачем ему это? - Покидать город запретил по понятным причинам. Ему за городом вообще делать нечего, по понятным причинам. - Исполнять роль солдата/офицера ГО тоже не особо имеет смысла - получаем того же нового ГО-шника, просто со специализацией на обучение РКТ, за которого некоторые личности будут играть именно как за ГО-шника, с которого, следовательно, КМД будут спрашивать именно как с ГО-шника - вызывать на сборы, отвелекать от обучения РКТ. А вот касательно проведения тренировок обычным сотрудникам - задумка неплохая, но я не вижу каким образом это можно вообще реализовать. Какие "новые навыки" можно дать рядовым сотрудникам 05-01? Повторно прогнать по уставу или кодам? А имеет ли это смысл? У нас этим занимаются КМД, играя в "викторину смерти", которую они называют "проверкой на дефектность". А вот РКТ, по своему опыту и наблюдению, КМД почти не устраивают "викторину смерти", по понятным причинам, у них, зачастую нечего проверять - им никто обучения не провёл. РКТ-шникам не хватает внимания от КМД, тогда как другим юнитам его вполне хватает. И вот, профессия Инструктора Гражданской обороны потенциально может исправить эту ситуацию Ты как бы прав, но такое количество запретов есть только у Строителей, да и те созданы для баланса. Тут же мы имеем то, что лучше все это пихнуть в описание, либо и так будет реализовываться игроками за командиров. Тренировки, тактики и всякое, что врятли обычный игрок знает. Можно также сделать его немного аналогом XRAY, чтобы он тоже мог проводить проверки среди сотрудников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.