Jump to content
Ретрайм

Устав Гражданской обороны


VALERY
 Share

Recommended Posts

  • Superadmin

Сотрудник Гражданской обороны обязан:

- Беспрекословно выполнять свой воинский долг, быть верным Альянсу, мужественно, умело, не щадя своих сил и самой жизни, защищать суверенитет, граждан и своих соратников.
- Соблюдать устав и иные законы.
- Выполнять приказы командиров беспрекословно, точно и в срок (высказывать свои недовольства в сторону командования строго запрещается и карается стерилизацией, а после, увольнением (в крайнем случае ампутацией), однако, обоснованные недовольства, подкрепленные весомыми аргументами рассматриваются и, возможно, поощряются)
- Стойко переносить трудности службы.
- Постоянно овладевать новыми профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство.
- Знать и содержать в постоянной готовности к применению вверенные ему вооружение и технику, беречь имущество Альянса.
- Быть честным, дисциплинированным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу (любая грубая/бесполезная/нарушающая приказы или законы инициатива - карается).
- Беспрекословно повиноваться командирам и защищать их в бою.
- Соблюдать нормы  поведения и выполнения воинского приветствия, всегда быть по форме, чисто и аккуратно одетым
- Быть бдительным, строго хранить все тайны Альянса.
Это обязанности всех, кто служит Альянсу. Цените то, что он вам дал.

 

Правила общения юнитов
При общении с любым юнитом старше вас по званию вы обязаны встать по стойке смирно, убрать любое оружие из рук и смотреть перед собой, либо на сотрудника. Если вам отдадут приказ "Вольно", вы можете вести себя свободно. Так же запрещена любая ненормативная лексика на службе и при старших сотрудниках рядом. (Карается удалением из базы данных)

 

Основные правила:

- Обращаться ко всем на Вы. (искл. если сотрудник сам не против перейти на Ты)
- Вы не говорите сути вашего вопроса пока вам не дадут слова. Если вам его не дают, вы остаетесь стоять в стойке, пока вас не поставят/отправят куда-либо, или же, сотрудник не уйдет дальше.
 

Правила обращения Старшего сотрудника к вам:

- Если вас спросил Старший сотрудник, вы встаете в стойку Смирно и говорите "Так точно, (Звание сотрудника)!".
- Вы молчите до тех пор, пока вам не дадут слова.
 

Правила общения равных по рангу сотрудников друг к другу:

- Обращайтесь друг к другу на Вы.
- Стойка смирно только когда вы приветствуете друг друга.
- С сотрудниками вашего звания, вы можете ПОПРОБОВАТЬ общаться на ты, а с ниже званием не советуется.


Правила обращения на Радио-Частоте:

- Вы обязаны выполнять все те же действия, что и в обращении сотрудника к сотруднику, сотруднику к Старшему сотруднику, Старшего сотрудника к сотруднику.
- Вы должны использовать тен-коды/статус-коды в местах повышенном количестве гражданских лиц. 
 
Они используются для быстрой и "зашифрованной" отправке своих докладов до командования или в общем в радио для сохранения засекреченности сообщения.

ВАЖНО: Юнитам не запрещено носить не табельное оружие, однако, командующий состав может выдать запрет на это и сам определить наказание.

 

Комендантский час и коды

Скрытый текст

Красный код — код тревоги/массовой зачистки. Объявляется в случае тревоги/объявления рейда на повстанцев и т.д. Во время "Красного Кода" гражданские обязаны покинуть улицы С82 и пройти к себе домой. Спустя 3 цикла после введения, разрешена ампутация гражданских на улицах без предупреждения. Во время "Красного Кода"  все сектора блокируются для перемещения гражданских.

 

Желтый код — код оповещения о возможной опасности. Объявляется Для проведения "инспекционной фазы" и т.д. Во время “Жёлтого кода” граждане обязаны покинуть улицы С82  и пройти к себе домой. Спустя 3 цикла после введения разрешено сажать в карцер всех граждан на улицах после 1 предупреждения. Во время "Жёлтого кода" все  сектора блокируются для перемещения гражданских.

 

Комендантский час — код проверки идентификации гражданских лиц. Во время “Комендантского часа” все граждане должны покинуть улицы C82. Спустя 3 цикла после введения разрешено сажать в карцер после 1 предупреждения.

 

  • Like 1
  • Confused 1
  • SH1T 2
  • Best 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...